В преддверии Международного Дня защиты детей «Край добра» запускает благотворительную акцию «1 Минута – на добро» в поддержку детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
День защиты детей у благотворительного фонда «Край добра» не только 1 июня, а каждый день. К нам за помощью ежедневно обращаются десятки семей и наша задача сделать всё необходимое, чтобы у каждого ребёнка, который сейчас борется с коварным недугом, была надежда на выздоровление, и жизнь без боли.
В преддверии Международного Дня защиты детей «Край добра» запускает благотворительную акцию «1 Минута – на добро» в поддержку детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Почему такое название, наверняка подумали Вы? Всё просто: чтобы совершить чудо и изменить жизнь тяжелобольных детей к лучшему, необходимо всего желание помогать и одна минута Вашего времени.
01
Первый ШАГ
Выберите ребёнка из списка, которому хотите помочь.
02
Второй ШАГ
У выбранного ребёнка нажмите на кнопку "Хочу помочь".
03
Третий ШАГ
На этапе оплаты заполните данные своей карты.
Принять участие в благотворительной акции может каждый. Неважно, где и кем Вы работаете, каков ваш заработок, главное найти «1 минуту на Добро». Ведь это может помочь спасти чью - то жизнь, дать возможность больному ребёнку стать чуточку счастливее!
Если Вы хотите поддержать детей, которым сейчас очень нужна помощь, сделайте пожертвование!
7-летняя Стеша выглядит как двухлетний ребенок, а по умственному развитию – семилетний. Стефания – действительно особенная девочка, самая особенная из всех особенных. Дело в том, что она страдает редчайшим генетическим заболеванием - кардио-фацио кожным синдромом - это множественные врожденные аномалии, которые приводят к задержке умственного и физического развития.
В мире таких детей как Стеша всего около тысячи, поэтому правильный диагноз ей установили не сразу, в три года, только тогда родители поняли, что с их ребенком происходит, почему она отстает в развитии от своих сверстников. Девочка до сих пор ходит с большим трудом, каждый шаг дается ей через боль, она не может самостоятельно жевать и глотать, пьет воду из специального шприца. Но специалисты отмечают, если с девочкой заниматься, она многому может научиться, в том числе самостоятельно есть, станет лучше говорить.
Стеше необходимо проходить в год несколько курсов реабилитации, их стоимость более 400 000 рублей. Родители исчерпали уже все свои возможности, поэтому надеются на нашу с вами помощь.
Хочу помочь!
Падалка Алиса
Алиса живет в мире тишины с самого рождения. Первые слуховые аппараты появились, когда ей было два годика. Благодаря им и регулярным занятиям с сурдопедагогами, Алиса только после трех лет стала произносить первые звуки, слоги, слова. Однако когда настала пора идти в школу, Алиса уже умела читать, считать, знала английский алфавит. Девочка учится в первом классе, среди здоровых сверстников.
Несмотря на серьезные проблемы со слухом, она лучшая ученица в классе. А еще Алиса дополнительно занимается музыкой, рисованием, ментальной арифметикой и самостоятельно изучает энтомологию – мир насекомых. Быть отличницей, говорит Алиса, ей помогает ФМ-система, которая помогает хорошо слышать, что именно говорит учитель, даже если в классе очень шумно. Специальное устройство в прошлом году приобрел для Алисы фонд «Край добра». Однако два месяца назад ручка-микрофон сломался, и ремонту не подлежит. Необходима новая, так как слабослышащей девочке стало сложно усваивать школьную программу.
Алису воспитывает одна мама, папа ушел из семьи и не помогает. Поэтому кроме вашей поддержки, добрые люди, Алисе больше рассчитывать не на кого.
Хочу помочь!
Гаврилец Ксения
Вот уже пять лет Ксюша Гаврилец из Павловского района борется с тяжелой болезнью. Девочке был год, когда она перенесла менингоэнцифалит. Страшная инфекция полностью изменила жизнь малышки. В свои шесть лет, Ксюша не может самостоятельно ходить, говорить, есть. Чтобы побороть тяжелый недуг девочке необходимо принимать дорогостоящие медицинские препараты и специализированное питание.
Чтобы ухаживать за больной дочерью, Оксане пришлось уволиться с работы. В семье Гаврилец сейчас работает один супруг. Если бы не помощь добрых людей, говорит мама Ксюши, они бы с этой бедой точно не справились. Фонд «Край добра» поддерживает Ксюшу и её родителей третий год. Благодаря вашей поддержке и заботе, Ксюша почти в два раза прибавила в весе, у неё уменьшились приступы эпилепсии. А ещё она может поворачивать голову, поднимать руки и ноги, пытается даже самостоятельно держать спинку. Врачи обнадеживают родителей, к семи годам Ксюше возможно снимут трахеостому. Но это только при условии, что положительная динамика сохранится.
Девочке необходимо продолжать курс лечения и приём специализированного питания. Подарить Ксюшеньке шанс на лучшую жизнь только в наших силах.
Хочу помочь!
Исайкин Савелий
Маленький Савелий в детском саду часто сидит в сторонке, не играет с другими детьми, ни с кем не разговаривает. До полутора лет ребенок, казалось, развивался совершенно нормально, уже начинал говорить. «А затем произошел резкий откат в развитии, - рассказывает мама, - сын не стал откликаться на имя, замкнулся в себе и перестал общаться с другими».
Савелию поставили диагноз - аутизм. В свои шесть лет мальчик плохо разговаривает, и ему очень нужна помощь специалистов, помогающих детям с особенностями развития. Родители используют любую возможность и все свои средства, чтобы лечить и развивать ребенка, но курсы реабилитации, которые так необходимы Савелию, стоят более 200 000 рублей. У Исайкиных трое детей, мама сейчас находится в декретном отпуске, папа остался без работы. Помочь Савелию может каждый из вас.
Хочу помочь!
Шевченко Сергей
Сережа Шевченко, когда вырастет, мечтает стать бизнесменом, чтобы помогать своей маме. Мальчику 7 лет, но он уже понимает, как порой тяжело приходится его любимой мамочке. Отец ушел из семьи через четыре месяца после его рождения, не смог смириться с болезнью: мальчик родился с расщелиной лица.
Он не мог есть, не набирал вес и вообще в любой момент мог захлебнуться. Но и это, как оказалось, не все проблемы. В четыре года мама стала замечать, что сын стал плохо слышать, ребенка обследовали и поставили диагноз – тугоухость. Сережа – очень развитый мальчик, он умел читать и писать еще до школы. Вместе с мамой они играют в шахматы, занимаются баскетболом на стадионе и любят ходить в зоопарк, только вот пения птиц и голоса животных он не слышит. А что сейчас особенно важно – мальчик не понимает учителя, неправильно выполняет задания и от этого очень расстраивается.
Переживает, конечно, и мама, но слуховые аппараты стоят больше 300 тысяч рублей, таких средств ей никогда не собрать. Поэтому Оксана и обратилась за помощью в фонд «Край добра». Несколько лет назад наш фонд оплачивал Сереже дорогостоящую операцию, мама и сын надеются, что и на этот раз найдутся люди, которые помогут им. Помочь Сереже может каждый из вас.
Хочу помочь!
Грязева София
Когда София впервые произнесла слово «мама», Дарья Евгеньевна заплакала, ведь дочери было уже 5 лет, мама так долго мечтала и ждала этого момента. О том, что девочка может отставать в развитии, стало понятно уже в четыре месяца, но медики дали надежду: необходимо много заниматься и вовремя проходить лечение и тогда ребенок будет развиваться лучше. Это стало главной задачей и целью, к которой малышка, вместе со своими родителями постепенно идет.
В семье все внимание - Софие, и даже старшая сестра Злата, которой 10 лет, с ней тоже занимается, старается больше разговаривать, читает книжки. София растет и ей необходимо также общение со сверстниками, правда, в детском саду она пока скромно сидит в сторонке, найти общий язык и играть с другими детьми у нее не очень хорошо получается, но родители решили во что бы то ни стало подготовить дочь к школе. Надеются, что она пойдет в первый класс обычной, а не коррекционной школы, поэтому сейчас девочке очень нужны курсы реабилитации, их стоимость 150 000 рублей.
Грязевы с большой надеждой обратилась в наш фонд за помощью, ведь в семье работает только папа, и таких средств у них нет. Помочь Софии может каждый из вас.
Хочу помочь!
Боровиковская София
«Бурёнушка», так ласково называет Сонечку её мама. Восьмилетняя девочка очень любит молочную кашу, а ещё она главная помощница в доме, не смотря на то, что самая младшая в семье.
У Боровиковских четверо детей. Соня, как и её старшая сестра, родилась с нарушением слуха. Девочка говорит, но очень не разборчиво, её понимают только родные и близкие. Однако время для развития речи пока не упущено, считают сурдологи. Девочке необходимы сверхмощные слуховые аппараты. Мама Сони приобрести их самостоятельно не может, она одна воспитывает четверых детей. Бывший муж совсем не помогает. Помочь Соне слышать и научить говорить можно.
Хочу помочь!
Боровиковская София
«Бурёнушка», так ласково называет Сонечку её мама. Восьмилетняя девочка очень любит молочную кашу, а ещё она главная помощница в доме, не смотря на то, что самая младшая в семье.
У Боровиковских четверо детей. Соня, как и её старшая сестра, родилась с нарушением слуха. Девочка говорит, но очень не разборчиво, её понимают только родные и близкие. Однако время для развития речи пока не упущено, считают сурдологи. Девочке необходимы сверхмощные слуховые аппараты. Мама Сони приобрести их самостоятельно не может, она одна воспитывает четверых детей. Бывший муж совсем не помогает. Помочь Соне слышать и научить говорить можно.
Хочу помочь!
Боровиковская София
«Бурёнушка», так ласково называет Сонечку её мама. Восьмилетняя девочка очень любит молочную кашу, а ещё она главная помощница в доме, не смотря на то, что самая младшая в семье.
У Боровиковских четверо детей. Соня, как и её старшая сестра, родилась с нарушением слуха. Девочка говорит, но очень не разборчиво, её понимают только родные и близкие. Однако время для развития речи пока не упущено, считают сурдологи. Девочке необходимы сверхмощные слуховые аппараты. Мама Сони приобрести их самостоятельно не может, она одна воспитывает четверых детей. Бывший муж совсем не помогает. Помочь Соне слышать и научить говорить можно.
Хочу помочь!
Бакастов Артем
Артем плохо слышит с самого рождения. Это передалось по наследству, от папы. Родители прикладывают максимум усилий, чтобы Артём не отставал в развитии: занятия с логопедами, сурдологами, дома мальчик тоже не сидит без дела.
Мама мальчика мечтает, чтобы её сын всё-таки пошел в обычную школу. Однако у Артёма словарный запас пока небольшой, причем речь нечёткая, он проглатывает окончания и часто переставляет в слове слоги. Тем не менее, Артёма может научиться хорошо, говорить, но для этого нужны сверхмощные слуховые аппараты. Родители Артема обращаются к вам за помощью.
Хочу помочь!
Ткаченко Евгения
Десятиклассница Женя Ткаченко из станицы Саратовской с малых лет знала, чего именно хочет от жизни. Она хорошо училась, чтобы пойти учиться на врача, занималась спортом, мечтала встретить настоящую любовь, найти хорошую работу и помогать семье. Но когда в 16 лет, внезапно оказываешься прикованной к кровати, жить совсем не хочется.
22 января 2022 года Женя никогда не забудет. Это был день рождения одноклассника, шёл сильный снег. После праздничного угощения решили с друзьями погулять на улице и устроить зимние развлечения. Жене было очень весело, она помнит, как прыгнула в сугроб и ударилась головой. Её тело пронзила острая боль, а потом у девушки стали неметь ноги. Она попыталась подняться самостоятельно, но не смогла, руки тоже перестали её слушаться. Уже в больнице, куда её доставила скорая, врачи диагностировали серьезную позвоночно-спинномозговую травму. Женя к тому времени не могла самостоятельно дышать, случился отёк мозга. Счет жизни шел на часы. Девушку срочно прооперировали. Благодаря врачам и молитве близких, Жене удалось выжить, но ей очень страшно и сложно представить, как она будет жить дальше.
Она не то, что ходить, даже сидеть не может, в руках есть чувствительность, но небольшая. Родные очень сильно переживают за её душевное состояние. Однако врачи уверены, у Жени есть шанс восстановиться. Чтобы научиться заново ходить, необходима реабилитация. Стоимость реабилитации 500 000 рублей. Где найти такие средства, многодетная семья Ткаченко не знает, живут они скромно, денег только на еду и хватает. Единственная надежда, на помощь добрых людей. Поверьте, в ваших силах, сделать так, что чтобы на лице Жени снова засияла улыбка, а самое главное появилось желание снова жить.